当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议暨省政府党组理论学习中心组学习会议
传达学习习近平总书记重要指示精神 安排部署贯彻落实工作
日期:2020-08-17 21:59 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省政府党组书记、省长唐仁健8月17日上午主持召开省政府党组(扩大)会议暨省政府党组理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神、对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,学习《中华人民共和国人民武装警察法》,安排部署贯彻落实工作。

  会议强调,做好“十四五”规划编制工作意义重大。各地各部门,一要把牢全局大局。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终以习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神统领统揽“十四五”规划各项工作,紧盯党和国家重大政策、重大战略、重大项目和重大举措谋划思考我省工作,确保我省发展规划与国家大政方针高度契合、高度吻合。二要深入调查研究。在“两个大局”背景下,认清我省的机遇和优势、挑战和短板、突破口和着力点,基础设施和产业培育双发力,体制机制转变和市场活力激发双保障,抓主抓重编制规划。三要谋实项目载体。聚焦“双循环”新发展格局系统谋、聚焦重大机遇创新谋、聚焦重点工作深入谋,切实增强“十四五”发展后劲。四要凝聚众智众力。坚持开门编规划,集思广益、众智众力、群策群力描绘好甘肃未来五年发展蓝图。

  会议强调,各地各部门要深刻领会习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示的深层含义,深入研究我省粮食生产、储备、流通各环节存在的问题,拿出具体的解决办法和任务目标,把粮食安全责任扛牢扛实。要加快建立杜绝浪费长效机制,制定褒奖节约、惩戒浪费的具体措施,坚决制止餐饮浪费行为。要大力倡导勤俭节约风尚,提倡适量点餐,推广“光盘行动”,党员干部要做好表率,引导社会成员形成文明、科学、理性、健康的餐饮消费理念。

  会议强调,各地各有关部门要深入贯彻习近平强军思想,认清新修订《中华人民共和国人民武装警察法》的重要意义,领会创新内容,把握军地协调联动要求,调动武警部队执行任务坚持依法用兵、严格审批原则,对执勤、处置突发社会安全事件、防范和处置恐怖活动、抢险救援工作进行业务指导。要用情用力支持武警部队建设,配合部队做好改革工作,为官兵办好事、做实事,解决好“后路、后院、后代”等问题,让他们工作更安心、更放心、更舒心。(记者金鑫 李小龙)


相关信息
·林铎出席全省高校书记校长政治建设与能力提升专题研讨班开班式并作专题辅导报告 2020-08-17
·全省各市(州)及兰州新区2020年1-6月城市地表水环境质量“红黑榜”名单 2020-08-17
·临夏州通报2020年上半年经济社会发展情况 2020-08-17
·陇南1.3万群众实现安全转移 2020-08-17
·民乐县六坝镇农民采摘第二茬万寿菊花 2020-08-17