当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
唐仁健主持召开省政府党组理论学习中心组学习会议
集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷
日期:2020-08-12 07:29 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省政府党组书记、省长唐仁健日前主持召开省政府党组理论学习中心组学习会议,集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。

  省政府领导班子成员宋亮、何伟、程晓波、孙雪涛、李志勋作书面发言,张世珍、李沛兴、余建作交流发言。

  唐仁健在讲话中指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了党的十九大以来习近平总书记提出的许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的创新发展和凝练升华,给我们提供了科学的行动指南、深刻的思想启迪、强大的精神力量。政府系统广大党员干部要认真学习领会,悉心体悟其中蕴含的强大真理力量、思想力量、实践力量,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  唐仁健强调,要常学常新,在学深悟透党的创新理论上持续下功夫。坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,把《习近平谈治国理政》第三卷中的重要思想、重大判断、重点部署理解透、把握准,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,从政治的高度看问题,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要融会贯通,在提高推动发展的能力水平上持续下功夫。既要深刻理解蕴含其中的马克思主义立场观点方法,更要内化于心、学思践悟,不断提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维,育新机、开新局,培育经济发展新动能,加快谋划培育有爆发力的新增长点增长极增长带,打好持久战、加快形成“双循环”。要笃行实干,在知行合一、学以致用上持续下功夫。切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的工作实绩,更好统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚决打好“三大攻坚战”,确保决胜全面小康和“十三五”规划圆满收官;做深做实生态立省文章,持续做好自然保护区生态治理,紧盯黄河流域生态保护和高质量发展,做好生态修复、经济转型、文化复兴的文章;走好高质量发展新路,抢抓三季度黄金期,打造商业引爆点,促进消费回补,力争“三季度补欠账、四季度保目标”;不断增进民生福祉,加大重点群体就业创业保障支持力度,抓好防汛救灾、安全生产等工作,确保人民群众生命财产安全。(记者金鑫 李小龙)