当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃2020年高考顺利结束
7月23日公布高考成绩
日期:2020-07-09 07:17 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月8日16时40分,随着高考外语科目考试结束,我省绝大多数考生的高考就此落下帷幕。省教育考试院发布消息称,在各级招生委员会成员单位及相关部门的通力配合下,我省高考顺利结束。

  据省教育考试院通报,在两天的考试过程中,全省各地各考点狠抓考务管理,严格疫情防控,严肃考风考纪,优化考生保障服务,各考点周边秩序井然,组考工作安全平稳有序。

  7月9日上午,我省部分地区将进行少数民族考生加试民族语言文字考试,全省中职生分类招生考试同步进行。之后,今年高考考试环节全部结束,随即进入评卷阶段。

  据了解,今年我省普通高考各科目继续实行网上评卷。高考评卷分别在兰州大学、西北师范大学、西北民族大学三个评卷点进行。按照时间安排,7月10日开始试评,7月18日左右评阅完全部试卷,7月19日至21日开展成绩核查校验工作。

  7月22日省教育考试院将在未解密考生成绩的情况下,分析各项数据,科学测算,拟定各批次各科类分数线。7月23日提请省招委会审定后公布考生高考成绩和各批次控制分数线。

  今年我省高考志愿填报分两次进行,第一次志愿填报时间为7月25日20时至27日20时;第二次志愿填报时间为9月4日20时至6日14时。

  高考录取工作将于8月5日开始,9月18日结束。(记者李欣瑶)


相关信息
·甘肃省建筑市场管理条例 2020-07-08
·特殊高考 留下难忘记忆 2020-07-08
·人民政协报:来自甘肃省金昌市的协商民主探索 2020-07-08
·我省高考各项准备工作就绪 2020-07-07
·天水市全面落实河湖长制工作综述 2020-07-05