当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
孙伟在金昌武威调研时强调
大力推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接 不断满足农民群众对美好生活的向往
日期:2020-07-09 07:14 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月6日至8日,省委副书记孙伟在金昌市、武威市调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、“三农”工作重要论述和对甘肃重要讲话和指示精神,积极探索、勇于创新,干在实处、走在前列,持续用力推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,不断满足农民群众对美好生活的向往。

  孙伟先后到金昌市永昌县、金川区和武威市民勤县、凉州区,深入产业园区、龙头企业、种植养殖基地、防沙治沙示范点和基层阵地,察看特色产业发展、美丽乡村建设、生态环境保护、基层党组织建设和乡村治理等工作,与基层干部群众深入交流,听取他们对做好脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接工作的意见建议。

  孙伟强调,要把产业发展作为持续巩固脱贫成果,高质量推进乡村振兴的首要任务,不断加大产业结构调整力度,创新完善产业扶持方式,采取以奖代补、多干多补等办法,做大规模、做足特色,推动主导产业提档升级、提质增效。要做好节水大文章,综合运用科技、制度等措施,大力发展高效节水农业,加快推进生态保护修复,科学统筹好产业发展与生态建设,实现人与自然和谐发展。要积极适应农村发展新变化,创新基层党组织建设,探索农村基层党组织与城市社区党组织、企业基层党组织的联建共建模式,加强党组织合作交流,强化流动党员管理服务,实现资源共享、优势互补、互促共进。

  调研期间,孙伟还考察了金川集团公司项目建设工作。(通讯员李毓刚)


相关信息
·甘肃省人民政府办公厅关于“强化要素跟着项目走”保障机制持续做好稳投资工作的意见 2020-07-08
·新建兰张三四线铁路兰武段首座桥墩完成浇筑 2020-07-08
·中科院一区域重点项目通过验收 2020-07-08
·甘肃警方破获跨境网络赌博案涉及赌资1.53亿元 2020-07-08
·我省全面完成饮水安全有保障冲刺清零后续任务 2020-07-08