当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
新建兰张三四线铁路兰武段首座桥墩完成浇筑
日期:2020-07-08 08:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,随着最后一方混凝土的浇筑,由中国建筑股份有限公司承建的新建兰张三四线铁路兰武段站前5标项目清水河特大桥62#墩顺利浇筑完成,这也是兰武段首座完成浇筑的桥梁墩柱,标志着兰武段全线施工建设取得新突破、跨入“快车道”。

  兰张三四线铁路清水河特大桥位于甘肃省武威市凉州区,依次经过高坝镇、发放镇,全长8.507公里,共计259个墩台身。本次浇筑的62#墩为圆端型实体墩,墩高17米,设计混凝土246.6立方米,混凝土浇筑采用泵送入模,模板采用大块组合钢模板,分两次浇筑完成。

  兰张三四线铁路从兰州西站引出,全长518公里,是国家中长期铁路网规划和“十二五”“十三五”铁路发展规划的重大项目,是亚欧路桥通道甘肃河西走廊地区重要的交通基础设施,对沿线节点城市实现互联互通,纳入以兰州为枢纽的“高铁经济圈”等方面有着重大意义,将极大地促进区域经济社会发展。同时,该线也是丝绸之路经济带甘肃黄金段快速客运通道的重要组成部分,全线贯通后,将成为兰州至新疆方向继兰新高铁之后的第二条高铁通道。(记者严存义 通讯员强科)


相关信息
·中科院一区域重点项目通过验收 2020-07-08
·甘肃警方破获跨境网络赌博案涉及赌资1.53亿元 2020-07-08
·我省全面完成饮水安全有保障冲刺清零后续任务 2020-07-08
·甘肃省反兴奋剂中心揭牌 2020-07-08
·特殊高考 留下难忘记忆 2020-07-08