当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
上半年甘肃浓缩苹果汁出口同比增长1.6倍
日期:2020-07-08 07:19 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从兰州海关获悉,今年上半年,甘肃省浓缩苹果汁出口1.64万吨,货值1.18亿元,同比分别增长1.6倍和1.2倍。

  甘肃省是全国苹果主产区之一,苹果品质较好,色香味俱佳。生产的浓缩苹果汁香气浓郁、口感好、风味独特,在国际市场广受赞誉。

  今年以来,为减轻疫情对浓缩苹果汁出口企业的影响,兰州海关实地调研全面了解企业困难,根据企业发展状况和实际需求,“一企一策”提供政策指导。专人对接企业需求,畅通与企业的联系渠道,引导企业用好用足各项优惠政策,有效应对疫情影响。同时,兰州海关持续落实一系列便利政策,提供“不见面”证书邮寄服务,实行“7×24小时”通关放行模式,落实“证照分离”等便利措施,扶持企业快速取得出口资质,支持企业拓展出口市场。(记者严存义)


相关信息
·省商务厅助力我省外贸企业出口转内销 2020-07-08
·张世珍在我省国家教育考试考务指挥中心视频巡视各地考试情况 2020-07-08
·甘肃省人民政府办公厅关于分解落实国务院《政府工作报告》涉及地方重点工作任务的通知 2020-07-07
·甘肃出台事业单位人事管理新举措 2020-07-07
·武威:着力做好农业产业发展大文章 2020-07-07