当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 广播电视
省广电局实现网上核验电子营业证照
日期:2020-07-07 07:44 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从有关方面获悉,省广电局近日实现网上审批系统核验电子营业执照的功能,成为全省首家在甘肃政务服务网一体化政务平台实现该功能的单位。

  甘肃省广电局是进驻省政务大厅窗口的试点单位。为进一步优化深化“放管服”改革,优化营商环境,持续推进“减证便民”行动,不断提高群众办事满意度,省广电局在前期推行的4项行政许可事项全面实行证明事项告知承诺制的基础上,在省政府电子政务办的大力支持和精心指导下,与中电万维信息技术有限责任公司携手,不断进行技术攻关,实现网上审批系统核验电子营业执照的功能。

  据介绍,群众和企业办理省广电局高频行政许可事项时,包括广播电视节目制作经营单位设立审批、广播电视视频点播业务许可证(乙种)审批、设置卫星电视广播地面接收设施审批和省级行政区域内经营广播电视节目传送(无线)业务审批,可不再提供纸质或电子版营业执照,只需在甘肃一体化政务平台扫码省市场监督管理局开发的APP、小程序“电子营业执照”,网上审批系统就能自动生成电子营业执照。这一功能的顺利开通,极大地方便了办事企业和群众,也为省广电局全面实现行政审批“一网通办”,推行“不来即享”奠定了良好的基础。(记者施秀萍)