当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
“津诚所至 协作同甘”东西部协作电商产业节闭幕
日期:2020-07-07 07:38 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月4日,由天津市河西区携手甘肃省2县1区开展的“津诚所至 协作同甘”东西部协作电商产业节正式闭幕。本次活动由天津市河西区政府、崆峒区政府、庄浪县政府、卓尼县政府及京东智联云、京东物流联合主办,是东西部电商扶贫的一次有益尝试。

  天津市河西区相关负责人介绍,东西部协作电商产业节以“技能扶贫”“消费扶贫”“产业扶贫”为目标,依托京东平台在全网各平台开展线上活动,全面拓展电商扶贫、直播带货的扶贫渠道。活动期间,河西区联合京东集团开展了“超级带货王”大赛,吸引了160名来自全国各地以及本土带货能手同台竞技,连续10天直播带货进行比拼。

  据统计,6月20日大赛开展以来,连续开展522场直播,累计时长达1540小时,吸引了1600余万网友参与,累计引入交易额达1037万元,对甘肃省2县1区上百种优质特产进行全网推荐,助力当地企业打开线上销路,提交了完美的“带货答卷”。

  东西部协作电商产业节打破常规“领导带货”单人直播的形式,开创“领导+全网主播+头部主播”的创新联动形式,同时开设端午专场、文旅专场、零食专场等多个主题专场,引起众多网友关注。其中,女排世界冠军王媛媛、奥运冠军李珊等众多女排明星选手三次走进直播间,化身“好物推荐官”为甘肃特产“代言带货”。(记者杨唯伟 通讯员陈瑶)


相关信息
·我省加强地质灾害隐患排查和监测预警 2020-07-07
·我省高考各项准备工作就绪 2020-07-07
·林铎唐仁健对做好高考工作作出批示 2020-07-06
·甘肃省扫黑除恶专项斗争第八次新闻发布会实录(文+图) 2020-07-06