当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省高考各项准备工作就绪
日期:2020-07-07 07:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2020年全国普通高校招生统一考试将于7月7日至7月9日进行。记者7月6日从省教育考试院获悉,我省高考的各项准备工作全部就绪。

  今年全省普通高考考生人数26.31万名,其中参加普通高考统考的考生21.12万名。全省共设15个考区、203个考点、7393个考场。据统计,全省15个考区跨县区对调监考教师1.47万人,配备考务人员1.48万人,防疫人员1500余人,公安人员3700余人,其他各类后勤保障人员5200余人,救护车200余辆。储备一次性医用口罩近110万个和足量卫生消杀用品。

  面对疫情防控常态化下的高考,我省坚持以“健康高考”“公平高考”“平稳高考”“温馨高考”和“诚信高考”为目标,各级招委会以最高标准、最严要求、最实举措,压实疫情防控和高考组织各方责任,确保广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,确保高考安全、平稳、有序进行。

  从6月份开始,全省各地教育、公安、市场监管等部门通力合作,加大考试环境综合整治工作,全面消除安全隐患,维护良好考试秩序,开展“打击销售作弊器材”“净化涉考网络环境”“净化考点周边环境”“打击替考作弊”“清理整顿涉考培训机构和助考中介”等专项行动,依法打击“助考”犯罪团伙,对违纪舞弊现象保持持续高压态势。

  日前,省招委会还对全省各考区考试准备情况进行联合专项督查,着力围绕安全保密、疫情防控、应急演练等重点环节和关键部位进行全链条、无盲点的检查,进一步排查风险、消除隐患,确保考试组织各项措施落实到位。

  今年,我省持续加强考风考纪建设,通过签订诚信考试承诺书、典型违规案例分析、公开举报电话等多种形式,不断加大对考生诚信考试的宣传和教育力度,引导考生自觉抵制舞弊、诚信参加考试。

  同时,全省各地各部门强化服务意识,坚持以考生为本。各考点成立了考务、宣传、保密、后勤等组织机构,公布考场分布示意图、指示标志,准备雨具,搭建避雨通道,为考生提供免费饮用水、免费接送等人性化服务。(记者李欣瑶)


相关信息
·林铎唐仁健对做好高考工作作出批示 2020-07-06
·甘肃省扫黑除恶专项斗争第八次新闻发布会实录(文+图) 2020-07-06
·“陇政通”引领甘肃政务服务“掌上办” 2020-07-06
·兰州市公安局交警支队城关大队举行2020年“高考直通车”启动仪式 2020-07-06