当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
“陇政通”引领甘肃政务服务“掌上办”
日期:2020-07-06 09:26 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

  公积金缴存哪里查?

  电子社保卡哪里领?

  缴纳学费、预约挂号、申请健康码、查询出入境业务.....这些您平常要办的事儿,现在都可以通过“陇政通”掌上办啦!

  2019年以来,甘肃省以公安、人力资源社会保障、教育、卫生健康、民政、住房城乡建设等领域为重点,积极推进覆盖范围广、应用频率高的政务服务事项“掌上办”,依托全省一体化在线政务服务平台,汇聚全省优质政务服务资源,创新网上服务运行模式,打造了“掌上办”甘肃品牌——“陇政通”(省级政务服务平台移动端)。

   

“陇政通”APP“陇政通”微信小程序

  动动手指就能办事

  承载省级部门和14个市州及兰州新区5万余项政务服务事项办事指南查询、近1.3万项政务服务事项“掌上办”,提供权威、统一、便捷的政务服务,企业和群众只需通过“陇政通”便可足不出户一站式办理。

  打开卡包查证照

  证照卡包提供电子社保卡、行驶证、驾驶证、住房公积金等服务。电子社保卡、公积金等已实现线上查询办理,只需通过“刷脸”即可申领、绑定电子社保卡,测算养老金,查询社保明细、住房公积金等信息。

  公共缴费等服务

  在提供全省范围非税缴款、交通罚没、教育缴费等服务的基础上,陆续实现部分地区水、电、燃气、物业、供暖等公共服务费用缴纳等功能,拓宽了便民支付安全通道。

  随时随地预约挂号

  汇聚省内医疗资源,向公众提供医疗卫生机构就医服务,包括电子健康卡、预约挂号、诊间缴费、报告查询、疫苗接种、健康档案查询等。

  其他功能

  提供政民互动入口,方便企业和群众对政务服务存在的问题提出建议、投诉;提供信用、健康、公安、公共及金融支付等领域80多个热门应用、200余项便民公共服务;开通个人和法人专属频道,方便查看个人信息和历史操作记录,便于查找和办理事项......

  未来,“陇政通”还将围绕为企业和群众提供全生命周期的政务服务,与阿里巴巴、腾讯、银联、金融机构等合作,以更广泛的合作融合和更深入的信息技术应用为抓手,持续提升、优化政务服务,不断拓展政务服务方式,让老百姓通过一部手机一个账号查询办理身边事。

  还等什么,快来体验吧!

  “陇政通”APP二维码:

  “陇政通”微信小程序:通过微信小程序搜索“陇政通”。


相关信息
·兰州市公安局交警支队城关大队举行2020年“高考直通车”启动仪式 2020-07-06
·我国最大跨度连续管翼缘钢混组合桥在兰州架设完工 2020-07-06
·金昌市新时代文明实践中心建设纪实 2020-07-06
·“农校对接”消费扶贫产品进高校推介会举行 2020-07-06
·全省检察机关开展公益诉讼工作成效显著 2020-07-06