当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
“农校对接”消费扶贫产品进高校推介会举行
日期:2020-07-06 07:19 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月4日上午,我省“农校对接”消费扶贫产品进高校推介会举行。

  此次活动由省教育厅主办、省高校服务中心承办。在会上,相关农产品企业和县区就各自产品和特色优势进行了推介,我省部分高校对“农校对接”经验进行了分享。在推介中,甘肃农垦集团、北京德青源公司等企业纷纷表示,将继续以物美价优的产品支持甘肃“农校对接”工作。

  2018年11月,省教育厅积极争取与教育部学校规划建设发展中心共建“农校对接精准扶贫”实验区。两年多来,我省“农校对接”消费扶贫工作取得了一定的进展。

  从2018年下半年开始,我省以兰州城市学院为试点,开展了临洮县蔬菜直供高校工作。目前,贫困地区直供高校模式逐步扩大,实现了从贫困地区田间地头采购、分拣中心储存、冷链物流配送、高校食堂档口下单的一体化采购、储存、销售、配送体系。

  今年以来,为了进一步扩大贫困地区农产品收储能力,省教育厅支持“农校对接”项目建立了甘肃农校对接仓储分拣中心,搭建起了现代化智能分拣设备和智能化信息系统。该中心能够满足省内49所高校食堂所需原材料的分拣与供应。

  “农校对接精准扶贫”实验区建成以来,我省积极组织全省高校和相关企业加入“农校对接”产品供应平台,为贫困地区农产品进入高校食堂铺就了“高速路”。目前,已有兰州大学、兰州交通大学等17所院校通过农校对接电子平台采购食堂所需原材料。

  此外,借助东西部帮扶协作项目,省教育厅与天津市教委对接,通过农校对接电子平台将我省贫困地区大宗优质农产品输送至天津高校食堂。(记者李欣瑶)


相关信息
·全省检察机关开展公益诉讼工作成效显著 2020-07-06
·“百名网红·我为家乡代言”抖音短视频大赛颁奖典礼在兰举行 2020-07-06
·《众志成城 抗击疫情》邮折捐赠仪式在兰举行 2020-07-06
·兰州多举措支持高校毕业生就业创业 2020-07-06
·全省法院依法严惩黑恶势力犯罪 2020-07-06