当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
我省夏粮收割陆续展开
日期:2020-07-05 06:27 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  麦浪翻空覆陇黄,铁军征战跨区忙。当前,全国冬小麦 “三夏”跨区机收由南到北、从东到西迅速全面展开,我省东南部地区庆阳、平凉、陇南、天水等地也进入冬小麦收获期。庆阳市187.47万亩夏粮机收作业正加速有序推进,“三夏”抢收大幕全面拉开。

  为保证夏收顺利进行,省农业农村厅对全省“三夏”小麦跨区机收工作做了安排部署,全省各级农业农村农机部门加强统筹规划,各负其责,综合发力,明确目标任务,制定突发事件应急处置预案,全力保障联合收割机的调度抢收,确保夏粮颗粒归仓。今年,全省农机跨区作业投入联合收割机1.1万台,其中参加跨区作业的联合收获机6000台,发放跨区作业证3931个。今年,我省机械化作业水平进一步提高,力争小麦机械化收获面积达到905万亩以上,河西地区、陇东川塬及沿黄灌区小麦机收水平达到93%以上,中南部山区小麦机械化收获水平达到67.5%。(记者薛砚 通讯员张敬)


相关信息
·甘肃今年招聘“特岗教师”5400名 2020-07-05
·天水市全面落实河湖长制工作综述 2020-07-05
·省纪委监委信访举报线上系列宣传活动启动 2020-07-05
·我省发布扫黑除恶专项斗争最新成绩单 2020-07-05
·省政府党组召开(扩大)会议 2020-07-04