当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省纪委监委信访举报线上系列宣传活动启动
日期:2020-07-05 06:17 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月1日起,省纪委监委开展以“保障党员群众监督权利,维护党员干部合法权益”为主题的信访举报线上系列宣传活动。

  此次信访举报宣传活动,内容上以《纪检监察机关处理检举控告工作规则》为主要遵循,同时整合相关法律法规中涉及信访举报的内容,编辑制作纪检监察信访举报受理范围、不受理情形、信访举报渠道、办理流程和期限、“分级受理”原则、劝导选择低成本便捷信访渠道、引导鼓励实名举报、举报人权利义务、被举报人权利义务和提醒诬告陷害法律责任等10个宣传模块,以每周1期的频率定期发布;形式上以“纪检监察机关信访举报指南”方式呈现,主要以漫画、短视频等群众喜闻乐见的形式对纪检监察信访举报相关业务进行生动讲解释义,打破以往信访举报宣传严肃刻板的固有方式,让党员群众在寓教于乐中学习了解相关信访举报知识。宣传方式上依托甘肃纪检监察网和“啄木鸟”系列融媒体平台,7月1日起每周三上午10时更新相关内容,连续10周,进行集中宣传,同时依托省内各大新闻媒体进行转载发布。

  省纪委监委相关负责人表示,此次宣传活动是学习贯彻《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,努力把群众监督转化为组织监督的一项重要举措,通过全面系统、广泛深入、生动活泼的信访举报宣传,赢得群众对纪检监察机关信访举报工作的理解支持,有效预防和减少重复信访、越级信访,引导党员群众依规依法、理性如实反映问题,营造规范、和谐、有序的信访举报秩序。(记者金鑫 通讯员张靖国)


相关信息
·我省发布扫黑除恶专项斗争最新成绩单 2020-07-05
·省政府党组召开(扩大)会议 2020-07-04
·临夏 签约总额296.26亿元 2020-07-04
·甘肃省第二届“建筑工匠”学习推选活动成功举办 2020-07-04
·省纪委监委通报两起“惩腐打伞”典型案例 2020-07-04