当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
甘肃省第二届“建筑工匠”学习推选活动成功举办
日期:2020-07-04 07:43 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月3日,由甘肃日报社、甘肃省建筑业联合会、甘肃省勘察设计协会、甘肃省建设监理协会共同主办,兰州理工大学提供学术支持的“工匠精神 荣耀甘肃”第二届“建筑工匠”学习推选活动暨甘肃建筑行业创新发展论坛在兰州举行。

  活动开展以来,得到了全省建筑行业企业的积极响应。经过企业自主申报、行业协会推荐、主办单位审核、专家评审等环节,最终确定了10家“2019甘肃十佳卓越建筑企业”、10家“2019甘肃十佳设计研究院”、5家“2019甘肃建筑业科技创新企业”、5名“2019甘肃工程建造大师”、5名“2019甘肃建筑行业杰出工匠”。活动现场,主办方为获奖企业和个人颁发了奖牌和证书。

  活动当天还举办了以“科技创新引领建筑业高质量发展”为主题的甘肃省建筑行业创新发展论坛。甘肃省长城建设集团总工程师常自昌、广联达数字企业研究院院长梁俊峰分别作了题为《弘扬工匠精神,以科技创新引领建筑业高质量发展》《施工企业数字化转型方法探讨》的主旨演讲,从工匠精神培育、建筑行业未来发展趋势、数字建造等方面为我省建筑业企业提供了理论参考和发展新思路。

  来自省内外建设、监理、设计企业的负责人和行业代表、省内媒体代表等100余人参加活动。(记者徐俊勇)


相关信息
·省纪委监委通报两起“惩腐打伞”典型案例 2020-07-04
·武威着力打造“三大特色产业带”发展“八大产业” 2020-07-04
·榆中生态创新城线上招商推介会暨签约仪式举行 2020-07-04
·省公安厅举行庆祝中国共产党成立99周年暨“两优一先”表彰大会 2020-07-04
·省人大常委会召开党组理论学习中心组学习会 2020-07-04