当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
张世珍在检查高考准备工作时指出
答好疫情防控和考试安全双重答卷
日期:2020-07-04 07:35 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月3日下午,副省长张世珍在检查今年高考准备工作时指出,面对疫情防控常态化情况下举行的高考,各地各部门要把组考工作做实做细,确保疫情防控和考试安全万无一失。

  张世珍一行分别前往省教育考试院、兰州市教育考试院和兰州一中检查高考相关准备工作。张世珍指出,今年的高考在疫情防控常态化的情况下举行,对组考工作提出了更高的要求。各地要反复梳理组考环节,完善和落实好应急预案,切实做细做好疫情防控各项工作,确保考试安全无盲区、无漏点。

  张世珍强调,要提高安全意识,筑牢安全防线,确保高考公平公正。要树立责任意识,确保我省高考相关政策措施落实到位。要做好重点环节监管,通过开展打击销售作弊器材、净化涉考网络环境等专项行动和专项整治,切实净化高考考点及周边环境。要严防高考替考行为发生,通过考前考生数据库比对,严格选拔监考人员,把好考场入场关,监考人员对考生信息进行复核等多种方式,确保高考不出现替考行为。此外,要对高考的评卷、分数线划定、招生录取等进行全过程严格监管,确保平安高考目标的实现。(记者李欣瑶)


相关信息
·我省检察机关扎实做好群众信访工作 2020-06-29
·经济日报:甘肃陇南:攻坚“最后堡垒” 确保如期脱贫 2020-06-26
·《关于做好2020年城乡居民基本医疗保障工作的通知》政策解读 2020-06-23
·全省住建系统二十条措施助力“六保”工作 2020-06-06
·我省以扎实作风决战脱贫攻坚 2020-05-22