当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
“敦煌石窟文化艺术展”在平凉开展
日期:2020-07-31 07:19 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月28日,由省委宣传部、省文旅厅、省文物局主办,敦煌研究院、平凉市委宣传部、平凉市文化广电和旅游局承办的“飞天神韵·莫高精神——敦煌石窟文化艺术展”在平凉市博物馆开展,展览为期两个月。

  展览分“飞天神韵”和“莫高精神”两部分,共展出187件(套)展品,包括敦煌石窟各时代最具代表性的壁画临摹复制品、复制北魏和唐代彩塑、复制敦煌壁画中的乐器、3D打印敦煌壁画中建筑模型、复制敦煌石窟花砖等187件(套),还展出了复制洞窟一座。

  当天,敦煌研究院院长赵声良受邀在平凉剧院作了题为《莫高窟人与莫高精神》的专题报告。(记者施秀萍)


相关信息
·2020年甘肃“青马工程”省级高校示范班开班 2020-07-31
·甘肃在全省乡村开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动 2020-07-31
·今年至2022年将推进150项重大水利工程建设——1.29万亿元“大项目”来了 2020-07-30
·关于《国家税务总局关于完善调整部分纳税人个人所得税预扣预缴方法的公告》的解读 2020-07-30
·兰州海关凝心聚力助推脱贫攻坚 2020-07-30