当前位置: 首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 其他法定信息 >> 回应关切 >> 省里
18所军队院校在我省招生306名
日期:2020-07-30 06:50 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者日前从甘肃省教育考试院获悉,2020年共有18所军队院校在我省招收普通中学高中毕业生306名。

  根据国家兵役制度规定,报考军队院校的考生必须符合规定的政治、身体、文化条件,年龄不低于17周岁、不超过20周岁,参加2020年全国统一高考的普通高中应、往届毕业生均可报考。

  考生报考军队和武警部队院校需参加政治考核、军检。军检结束后,省军区招生办公室在8月4日前将军检结果报送省教育考试院进行公示。

  军校招生安排在本科提前批次A段进行录取。录取时,省教育考试院按照考生志愿和分数,将军检合格考生依据招生院校计划数量的110%进行投档,由院校按照专业对军检结果的要求和成绩高低顺序录取。当符合投档条件的第一志愿考生数量不足时,从第二志愿符合投档条件的考生中,按照从高分到低分顺序和招生计划缺额数量的100%向招生院校投档;数量仍然不足时,省教育考试院会同省军区招生办公室,在省教育考试院官方网站向社会公布缺招计划,公开征集志愿,省教育考试院按照从高分到低分顺序和计划缺额数量的100%向招生院校投档。(记者李欣瑶)