当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
国家有关部委为我省配发流动舞台车
日期:2020-07-03 07:41 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  载着党和政府的温暖,由文化和旅游部、财政部配送我省的12台多功能流动舞台车,7月2日上午从兰州驶往各地基层文艺院团。至此,国家已为甘肃配送了34台流动舞台车。此举缓解了基层群众看戏难、文艺表演团体下乡搭台难、转场难等问题,这些流动的“舞台”,已成为提升我省公共文化服务体系的重要载体之一。

  为基层配发流动舞台车,是文化和旅游部、财政部实施的一项重要文化惠民工程,是关心支持国有文艺院团改革发展、促进基层公共文化服务标准化、均等化的一项重要举措。

  这批流动舞台车的配送,为我省院团送文艺下乡增添了新装备、增加了新动能、提供了新平台。

  当日发车仪式上,来自省、市、县的文艺工作者在流动舞台车上,向观众表演了陇东道情、眉户小戏等具有浓郁甘肃地方特色的文艺节目。(记者李满福)


相关信息
·第二十六届兰洽会“云”开幕 2020-07-03
·甘肃省绿色生态产业线上招商推介会举行 2020-07-03
·省委全面依法治省委员会执法协调小组第二次会议暨全面推行行政执法“三项制度”工作推进会在兰召开 2020-07-03
·李沛兴在白银调研 2020-07-03
·陈青在甘肃省脱贫攻坚县区宣传周活动现场调研 2020-07-03