当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
第二十六届兰洽会“云”开幕
甘肃新媒体集团“云”直播点击量超千万人次
日期:2020-07-03 07:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  七月的兰州,黄河欢歌,万物并秀。7月2日上午,第二十六届兰洽会正式在“云端”开幕,甘肃新媒体集团通过“云”直播异地连线的方式,让国内外有关商会、企业和甘肃驻外商务代表在“云端”参会,进行投资洽谈、共享商机、共促发展。据不完全统计,截至上午直播活动结束,仅甘肃新媒体集团旗下各媒体矩阵直播点击量就达到了1044.96万人次,展现了“云端”兰洽会通过直播赋能经贸转型升级的巨大潜力。

  作为重要的经贸合作平台,第二十六届兰洽会在疫情防控常态化背景下举办,形式也尤为特别——首度在“云端”拉开帷幕。同时甘肃省14个市州设分会场,与主宾国匈牙利、格鲁吉亚,以及马来西亚、泰国、印尼、巴基斯坦、西班牙等国家商务代表,主题省区广西壮族自治区,以及天津市、内蒙古自治区、浙江省、上海市、福建省、山东省、湖北省、湖南省、广东省等地区商会、企业代表通过“屏对屏”的方式身临其境。

  据此次负责异地直播的甘肃新媒体集团相关人员介绍,为了使直播顺利进行,甘肃新媒体集团派出了由20人组成的专业直播团队,前期进行多次直播演练。通过点对点测试、全域联调,确保“线上”兰洽会的顺利举办。

  为了让用户体验更流畅,此次大型异地直播采用远程硬件会议终端进行保障,达到了实时传输、信号稳定、通话清晰、零延时的效果。此外,甘肃新媒体集团联合华为公司成立项目组驻场,为及时、专业、高效的沟通交流提供了坚实的技术保障。

  甘肃新媒体集团“新甘肃”客户端联合“兰洽会在线”、每日甘肃网、甘肃发布等多家新媒体平台和第三方平台进行了直播。

  直播活动开始之前,甘肃新媒体集团通过县级融媒体中心省级技术平台“新甘肃云”指挥中心,将直播信号一键下发至县区融媒体中心,全省76个县区的新媒体平台进行了同步直播。

  此外,“学习强国”平台也同步进行了网络直播。(记者韦德占)


相关信息
·甘肃省绿色生态产业线上招商推介会举行 2020-07-03
·省委全面依法治省委员会执法协调小组第二次会议暨全面推行行政执法“三项制度”工作推进会在兰召开 2020-07-03
·李沛兴在白银调研 2020-07-03
·陈青在甘肃省脱贫攻坚县区宣传周活动现场调研 2020-07-03
·兰州市重点项目签约仪式举行 2020-07-03