当前位置: 首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 其他法定信息 >> 回应关切 >> 省里
省教育考试院向全省高考考生发出提示
日期:2020-07-03 07:37 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2020年普通高校招生全国统一考试将于7月7日、7月8日举行,省教育考试院7月2日向全省考生发出高考提示:7月6日下午考生可实地考察考点方位、周围环境,考试当天体温低于37.3℃方可进入考点。

  省教育考试院提示考生,要增强疫情防控意识,加强体育锻炼,提高自身免疫能力,保持健康生活方式,以最好的心态和状态参加考试。我省考生7月6日下午可在考前实地考察考点方位、周围环境。

  考试当天,考生要根据天气预报情况,做到提前出门,预留足够的时间,建议考生在考试科目开考前45分钟提前到达考点。考生自身体温低于37.3℃方可进入考点。考试期间,家长不能进入考点,也不能在考点外聚集。

  省教育考试院提示,考前25分钟(第一科为考前30分钟),考生凭准考证、身份证(或其他有效证件)进入考场。如遇准考证或身份证不慎遗失,可找学校领队老师或考点相关人员采取应急解决方案。考生尽量避免穿戴有金属的衣物和饰品,不得携带除准考证和身份证(或其他有效证件)以外的任何物品进入考场,以便快速顺利地通过入场检查。凡携带各种发射、接收功能设备(移动电话、耳机等)及电子存储记忆录放设备等违禁物品的,考场内自行传递物品的,一律按违纪或作弊处理。

  省教育考试院提醒考生遵守考场规则,服从考试工作人员管理。有违规行为的将按照《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》确定的程序和规定严肃处理,并将记入国家教育考试诚信档案;涉嫌犯罪的,按照《中华人民共和国刑法》《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》等法律规定,移送司法机关追究法律责任。

  省教育考试院提醒考生和家长,不要轻信社会培训机构的谣言、虚假招生广告以及承诺等,以免上当受骗。(记者李欣瑶)