当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 财税金融
甘肃银行助力甘南小微企业复工复产
日期:2020-07-29 07:17 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  “实在是没想到,银行会主动找上门来给我讲国家的好政策,给我贷款,解了我的燃眉之急。”夏河县拉卜楞雪域藏香厂负责人拉毛杰布激动地说。

  夏河县拉卜楞雪域藏香厂是从事全国少数民族特需产品定点生产的小微企业,主要生产加工藏香、桑料、藏饰品等民族用品。今年年初,突如其来的疫情使企业生产陷入停顿状态。由于前期销售的货款不能及时回笼,恢复生产所需的原料采购资金一时非常紧张,企业复工复产的步伐艰难而缓慢。作为企业负责人的拉毛杰布,本着对员工的关爱,在停工停产期间,依然照常发放员工工资。但企业生产长时间的停顿状态,使拉毛杰布身上的担子越来越沉重。就在拉毛杰布茫然不知所措,四处筹措资金的时候,甘肃银行了解到了他的困境,第一时间主动上门了解藏香厂以往生产加工和经营情况,并指定客户经理与他沟通。

  在甘肃银行上门收集贷款所需资料后的第五天,拉毛杰布成功拿到了60万元的流动资金贷款,并享受到了国家支持小微企业的特惠利率。拉毛杰布签完贷款合同,难掩激动之情:“有这样好的政策支持、这么好的银行帮助我们,我们干企业、搞实体就没有后顾之忧了。”

  甘肃银行夏河支行负责人表示,支持当地实体经济发展、助力企业复工复产是甘肃银行作为一家地方法人银行的责任担当和职责所在,今后将一如既往地助力辖区小微企业健康发展。

  甘肃银行自2012年10月落地甘南以来,以支持地方经济发展为己任,按照甘南州委、州政府关于全州产业发展的战略指引,主动作为,积极对接,重点聚焦州委州政府确定的现代农牧业和生态旅游业两大首位产业,瞄准甘南藏区高原畜产品生产加工、乳制业生产加工、中藏药生产加工、生态旅游业、藏文化特色产业等五大优势产业,在做长产业链、消化原材料、解决劳动力、提高附加值、提升品牌度方面进行了有益探索和尝试。八年来,该行累计投放各类贷款超过136亿元,为甘南藏区民营、小微企业和实体经济提供了专业、高效的金融服务工作。(张博文)