当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
李荣灿在省委党校(甘肃行政学院)作专题辅导报告时强调
着力提高城市治理现代化水平
日期:2020-07-28 07:02 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委常委、兰州市委书记李荣灿7月27日上午在全省地厅级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班暨“富民兴陇”系列讲座2020年第三讲作专题辅导报告。他强调,要全面领会、准确把握党的十九届四中全会提出的新思想、新论断、新提法、新举措,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到服务全省经济社会发展大局上来,坚定不移走中国特色社会主义道路,在实践中推动中国特色社会主义制度更加成熟、更加定型。

  李荣灿强调,要把中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度,贯穿到区域治理、部门治理、行业治理、基层治理、单位治理的全过程,渗透到经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等各领域,充分发挥制度指引方向、规范行为、提高效率、维护稳定、防范化解风险的重要作用,真正以改革创新激发制度活力,以制度创新提升治理能力。要始终坚持以人民为中心的发展思想,结合新的发展实践和时代要求,坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,坚持和完善生态文明制度体系,着力提高城市治理现代化水平,切实把制度优势转化为发展效能。(记者金鑫)


相关信息
·欧阳坚出席经济形势与“十四五”发展协商会并讲话 2020-07-28
·保护和激发市场主体活力 2020-07-27
·全省“惩腐打伞”立案1026起 处理2847人 2020-07-27
·甘肃省退役军人培训学院揭牌成立 2020-07-27