当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
甘肃省退役军人培训学院揭牌成立
日期:2020-07-27 07:33 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,甘肃省退役军人事务厅与西北师范大学举行甘肃省退役军人培训学院揭牌仪式。这标志着80多万陇原退役军人有了专属职业培训机构,同时也意味着政校合作迈出坚实步伐。

  成立甘肃省退役军人培训学院,旨在借助西北师范大学智力资源,进一步搭建“制度新、理念新、手段新、平台新”的退役军人教育培训平台,为退役军人提供职业规划、创业指导和政策宣传等方面服务,探索建立从学历升级、教育培训到稳定就业、成功创业的完整链路。依托西北师范大学研究机构,针对退役军人重大政策制度和理论问题,联合开展课题研究,全面提升退役军人工作质量水平。西北师范大学将严格按照国家关于退役军人服务管理保障工作的相关要求,科学设置培训内容,集中调配优质师资,全力做好后勤保障,积极探索,开拓创新,通过品牌培训项目、智库服务、政校合作等全方位综合服务,切实提高广大退役军人的就业创业竞争力,把全省首个退役军人培训学院办好、办成功,使其成为退役军人就业创业的“孵化摇篮”,成为全省有特色的职业培训机构。(记者顾丽娟)


相关信息
·我省新建商品房“交房即交证”改革在白银启动 2020-07-27
·甘肃部署防汛及次生地质灾害防御工作 2020-07-27
·习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话在我省引发热烈反响 2020-07-27
·甘肃省“十三五”易地扶贫搬迁工作纪实(上) 2020-07-27
·甘肃上半年规上工业增加值增速居全国第二 2020-07-27