当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
我省今年首招400名公费师范生
日期:2020-07-25 08:14 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者7月24日从甘肃省教育考试院获悉,我省今年将首次在省属师范类本科院校招收400名公费师范生。我省公费师范生招生面向全省符合高考报名条件的考生,按考生生源地分市州招生,由西北师范大学承担培养任务。

  公费师范生普通文理类专业在本科提前批A段填报志愿,体育类专业在体育、艺术类本科一批T段填报志愿,均采用“1+1”顺序志愿。第一次填报志愿时考生只能报考面向本人生源地所在市州招生的专业,征集志愿时省内所有未被录取的考生均可填报未完成招生计划的专业。

  投档时先按照考生志愿顺序投放相应批次控制线上第一、二志愿考生档案,进档考生根据各市州招生计划,按考生生源地分市州从高分到低分录取。当第一、二志愿生源不足时,分市州公布未完成的招生计划且面向全省学生征集志愿。

  当征集志愿第一、二志愿录取结束后仍不能完成招生计划时,按志愿顺序投放相应批次控制线下20分(含20分)以内考生档案,各志愿录取时优先录取计划所在市州生源,当计划所在市州生源不足时,从高分到低分录取其他市州考生。

  根据教育部规定,体育类专业各志愿投档时要求文化课、专业课均达到招生院校相应批次录取分数线,录取过程中不得降分,投档及录取顺序与普通文理类专业投档录取顺序相同。(记者李欣瑶)


相关信息
·余建调研定西市退役军人事务工作 2020-07-25
·省招委会召开第二次全体委员会议 2020-07-25
·贵州茶产业推介会在兰州举行 2020-07-25
·兰 州 市 2020-07-24
·我省将调剂使用“甘肃方剂”院内制剂 2020-07-24