当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
贵州茶产业推介会在兰州举行
慕德贵陈克恭陈青出席
日期:2020-07-25 08:06 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月24日上午,“干净黔茶·全球共享”贵州茶产业推介会在兰州市举行,来自甘肃贵州两地茶行业组织、甘肃商会、贵州商会、茶叶经销企业、茶爱好者等300余人相聚黄河之滨,共品贵州好茶。

  贵州省人大常委会党组副书记、副主任、贵州省农村产业革命茶产业发展领导小组组长慕德贵,甘肃省人大常委会党组成员、副主任陈克恭,甘肃省政协副主席陈青出席推介会。

  陈克恭表示,兰州人基于特定的地理环境,在继承、发扬中国传统茶文化的基础上,培育形成了“三泡台”等独树一帜、具有西北浓郁地方特色的茶品。得天独厚的自然地理条件与生态优势,也铸就了贵州绿茶“翡翠绿、嫩栗香、浓爽味”的独特品质,梵净山茶更是品质优良,色香味形俱佳。

  慕德贵表示,近年来贵州省坚持把茶产业作为贵州特色优势产业、脱贫攻坚主导产业、绿色生态产业、乡村振兴重点产业进行重点打造。兰州推介活动,是今年贵州茶走出来的第一站,甘黔合作潜力巨大、前景广阔。

  推介会上,贵州省向甘肃、西藏、新疆、青海和宁夏五省区牧区各赠送了1吨贵州黑茶。(记者洪文泉 杜雪琴)


相关信息
·兰 州 市 2020-07-24
·我省将调剂使用“甘肃方剂”院内制剂 2020-07-24
·敦煌大力激发创业孵化基地活力 2020-07-24
·甘南州蝉联“中国牦牛乳都”称号 2020-07-24
·我省道路交通事故处理进度和结果将上网查询 2020-07-24