当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
敦煌大力激发创业孵化基地活力
日期:2020-07-24 07:48 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  敦煌市各创业孵化基地积极行动,在为企业减免房租的同时,通过“地摊经济”“跳蚤市场”等营销手段,积极搞活经济,最大程度减少入孵商户因疫情影响带来的损失。

  今年以来,受新冠肺炎疫情影响,各类创业实体遇到了不同程度的困难,入驻创业孵化基地初创小微企业也受到了影响。为促进入驻创业孵化基地小微企业复工达产,敦煌市积极引导各孵化基地开展创业扶持,督促落实促进创业政策,为减免了房租、物业费等扶持入孵实体创业的孵化基地运营机构申请省级创业扶持资金120万元,酒泉市级创业扶持资金10万元。

  千年敦煌月牙泉小镇是省级创业就业孵化示范基地。自6月起,基地每周举办“地摊经济”“跳蚤市场”活动,吸引了一批创业人员;在园区举办非遗展演、520唯爱、敦煌诗会、篝火晚会等活动。敦煌小镇创业就业孵化园区先后投资200万元,在内街的南北广场搭建防晒棚、舞台,购置音响,升级亮化,制作美食速卖小车40台、工艺品车36台,鼓励入孵商户把商品搬出来销售,鼓励外来商户把商品搬进园区销售;创业孵化园区增加儿童乐园、啤酒广场等项目。自复工以来,创业孵化园区已对接引入活动6场次。敦煌星河创客梦工场创业就业孵化园区则积极推荐入孵创业实体参加“中国创翼”甘肃选拔赛,举办了两期创业培训等,繁荣了孵化园区经济。(记者孙海峰 通讯员张晓亮)


相关信息
·甘南州蝉联“中国牦牛乳都”称号 2020-07-24
·我省道路交通事故处理进度和结果将上网查询 2020-07-24
·甘肃公安:“大合成”增强核心战斗力 2020-07-24
·我省高考7月25日开始第一次志愿填报 2020-07-24
·甘肃金融机构加大保民生保企业信贷支持一线见闻 2020-07-24