当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
甘南州蝉联“中国牦牛乳都”称号
日期:2020-07-24 07:47 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,中国乳制品工业协会组织专家对甘南州牦牛乳产业发展情况进行考察,决定继续授予甘南州“中国牦牛乳都”称号。这是甘南州继2017年获评后,通过复评再次蝉联这一称号。

  根据中国乳制品工业协会《特色区域和产业集群建设管理办法》规定,乳业特色区域的荣誉称号三年复评一次。今年年初,甘南州政府提出保留延续“中国牦牛乳都”的申请后,中国乳制品工业协会组织了中国农业大学等行业专家进行考察、复评。专家一致认为,甘南州已探索出一套牦牛乳产业发展模式,创建了牦牛乳产业科学研究基地,培育了一批牦牛乳加工龙头企业,实现了甘南州牦牛乳产业链协调发展,对促进民族团结、实现精准扶贫和精准脱贫发挥了重要作用。

  近年来,甘南州加快推进牦牛乳产业发展步伐。截至目前,已构建以合作市为中心、辐射周边的牦牛乳奶源基地,合作市成为全国最大的牦牛乳曲拉交易市场,“甘南牦牛奶粉”获批地理标志产品,先后带动7.3万户35.5万农牧民增收,年均带动农牧民增收4.5亿元。(记者徐锦涛)


相关信息
·我省道路交通事故处理进度和结果将上网查询 2020-07-24
·甘肃公安:“大合成”增强核心战斗力 2020-07-24
·我省高考7月25日开始第一次志愿填报 2020-07-24
·甘肃金融机构加大保民生保企业信贷支持一线见闻 2020-07-24
·习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话在我省民营经济领域引起热烈反响 2020-07-24