当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
张掖力建丝绸之路职教名校培黎职业学院成立
日期:2020-07-21 07:22 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月20日下午,省政府新闻办在兰州举办培黎职业学院成立新闻发布会,张掖市有关负责人向媒体介绍了培黎职业学院服务“一带一路”建设,加快发展现代职业教育的相关情况。

  山丹培黎学校是一所具有光荣历史和国际主义精神的职业学校。2019年8月20日,习近平总书记在山丹培黎学校视察时指出,实体经济是我国经济的重要支撑,做强实体经济需要大量技能型人才,需要大力弘扬工匠精神,发展职业教育前景广阔、大有可为。这极大地鼓舞了张掖市发展职业教育的信心,在办好山丹培黎学校的基础上,张掖市委、市政府决定筹建培黎职业学院,构建中高职贯通发展的现代职业教育体系,着力培育立足甘肃、面向西部、服务“一带一路”沿线国家和地区的技术技能人才,为推动东西部地区及“一带一路”沿线国家开展职业技术培训和交流搭建平台、提供服务。

  培黎职业学院规划占地面积961亩,概算投资11.8亿元,整体按照“一轴一心八个功能区”布局,已建成国际文化交流中心、学习广场、2栋实训教学楼等各项配套工程,并逐步建成布局合理、功能完善、设施先进的现代化、数字化、生态化校园。2020年,首期开设现代农业技术、机电一体化技术、汽车检测与维修技术等5个专业,首期招收全日制学历教育学生500人。“十四五”末,培黎职业学院在校生规模将达3000人左右,年开展各类职业技能培训1万人次,建成现代农业、工程技术、智能技术、国际经贸、文化旅游、健康管理等6个院系,将其建设成为丝绸之路职教名校。(记者施秀萍)


相关信息
·甘肃退役军人事务部门多举措稳就业保就业 2020-07-21
·全省地厅级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班开班 2020-07-21
·欧阳坚主持召开十二届省政协第42次党组(扩大)会议 2020-07-21
·平 凉 市 2020-07-20