当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
西北民大助力临夏州教育扶贫活动启动
日期:2020-07-02 07:47 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  6月30日,西北民族大学2020年助力临夏州“民族团结进步创建暨教育扶贫系列活动行”正式启动。启动仪式上,西北民族大学工会与临夏州总工会签订了消费扶贫协议。

  自帮扶临夏以来,西北民族大学发挥高校资源优势,深化交流合作,创新帮扶模式,在教育扶贫、健康扶贫、科技扶贫、文化扶贫、消费扶贫、民族团结进步创建等方面,取得了实实在在的成效,为临夏州打赢打好脱贫攻坚战注入了活力动力。据介绍,西北民族大学将继续从消费扶贫、健康扶贫、科技扶贫、产业扶贫、电商扶贫、教育扶贫等六个方面开展帮扶工作。创新方式载体,围绕“沿黄河—洮河民族团结进步提升带”创建工作,加强沟通协调。深化校地合作,在人才培养、民营经济发展、乡村振兴、产教融合等方面深入合作,努力把学校的智力、人才优势转化为促进临夏经济社会发展的有力支撑。(记者王睿君)


相关信息
·金昌2020年第三批重点项目集中开工 2020-07-02
·“墓葬壁画原位保护关键技术研究”启动 2020-07-02
·中国(甘肃)国际贸易数字展览会开幕 2020-07-02
·陈克恭在省人大常委会有关工作会议上讲话 2020-07-02
·全省基层减负工作座谈会召开 2020-07-02