当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 医疗卫生
我省国民营养健康指导委员会成立
日期:2020-07-17 07:37 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月16日上午,甘肃省国民营养健康指导委员会在兰州成立。

  省营养委由省卫生健康委牵头,省教育厅、省农业农村厅、省体育局等17个部门组成。省营养委成立后,将统筹推进我省营养健康工作,逐步完善全省营养工作制度及体系建设,加强基层营养工作。同时,推动我省食物营养健康产业快速发展,逐步提高全省营养健康信息化水平。省营养委将推动重点人群营养不良状况改善,促进农村义务教育学生营养改善计划和贫困地区儿童营养改善项目得到全面落实。此外,省营养委将通过项目合作、教育培训、学术研讨等方式,与国外相关组织和专业机构开展交流合作,进一步在我省普及吃动平衡的健康生活方式。

  根据相关方案,到2030年,我省将把营养健康融入所有卫生健康政策,全面提高城乡群众的营养健康水平。(记者李欣瑶)