当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
北京师范大学“志远计划”面向我省招收定向师范生
日期:2020-07-17 07:35 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  日前,北京师范大学发布了2020年“志远计划”招生简章,该计划将面向我省招收24名定向就业师范生。

  经教育部批准,北京师范大学在今年的本科招生中首次设立“志远计划”。该计划共招生156人,招生范围为广西、四川、贵州、云南、甘肃、宁夏和新疆7个尚有未摘帽国家级贫困县所在的省份。其中,面向我省全省范围招生24人,招生专业为汉语言文学、数学与应用数学和英语。

  据了解,“志远计划”定向就业师范毕业生须履行《协议书》约定的义务,经双向选择,由省级教育行政主管部门安排至生源省份尚未摘帽的国家级贫困县域中小学任教不少于6年。对履行协议义务者,北京师范大学将返还其四年本科期间的学费和住宿费,并纳入学校“四有”好老师启航计划奖励范围,该计划2020年的奖励金额为10万元。定向就业师范生服务期满一学期,且符合条件者,可申请免试在职攻读北京师范大学教育硕士专业学位。服务期内,可申请参加北京师范大学举办的基础教育教师在职培训项目等。

  “志远计划”招收的定向就业师范生将在北京师范大学珠海校区培养。(记者李欣瑶)


相关信息
·陇东学院渐成助力地方发展的最强“外脑” 2020-07-17
·甘肃水旱灾害防御总体形势平稳 2020-07-17
·我省出台措施强化“要素跟着项目走”机制 2020-07-17
·部分在兰解放军和武警部队人大代表视察省法院工作 2020-07-17
·全省公安“智慧交管”工作部署视频会召开 2020-07-17