当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 体育运动
甘肃省羽毛球队签订“省队校办”合作协议
日期:2020-07-16 07:44 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月15日上午,甘肃省羽毛球队“省队校办”合作协议在兰签署。兰州文理学院将成为甘肃羽毛球队起步、成长的“大本营”。这是继乒乓球项目“省队市办”之后,我省竞技体育改革再次蹚出的一条新路子。

  开门办体育一直是我省体育部门坚持的基本改革方向。2018年11月,省体育局与白银市政府签订乒乓球项目“省队市办”协议,联办省级优秀运动队,开辟了甘肃竞技体育改革发展的新路子。“省队市办”后的甘肃省乒乓球队队员代表国家队在塞尔维亚乒乓球公开赛中,获得2金、1银、1铜的好成绩;在全国二青会乒乓球男子双打决赛中,甘肃队获得金牌,取得了历史性突破。

  当日,省体育局与兰州文理学院签订了羽毛球项目“省队校办”合作协议。今后,甘肃羽毛球队将借助兰州文理学院的优势资源,引进、培养更多羽毛球高水平优秀人才,提高甘肃羽毛球项目竞技水平。省教育厅表示,此次“省队校办”羽毛球队合作协议的签订,为“体教融合”打开了一扇窗。(记者李满福)