当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省住建厅与“同济两院”签订战略合作框架协议
李沛兴出席签约仪式
日期:2020-07-14 07:09 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月13日上午,甘肃省住房和城乡建设厅与上海同济城市规划设计研究院有限公司、同济大学建筑设计研究院集团有限公司(简称“同济两院”)签订战略合作框架协议。副省长李沛兴出席签约仪式。

  今年4月,“同济两院”与我省联系沟通,意在兰州市设立“同济两院”分支机构,结合兰州地理优势,更好地服务中西部地区及丝路沿线城市,为当地规划设计行业发展带来创新的设计理念及技术支撑,带动相关行业创新发展和人才储备。

  5月8日,上海同济城市规划设计研究院相关负责人赴榆中考察调研,并与榆中生态创新城筹委会相关负责人进行了座谈,研究了同济科技大厦及员工住宅项目具体落地等事宜,并就两院分支机构技术人员配置、设立同济大学城规学院培训中心甘肃分中心、开设同济科技大汇堂等意向进行了洽谈。

  随后,在听取了省住建厅的专题汇报后,李沛兴指出,要进一步拓展深化“同济两院”和我省行业企业之间的深度合作,实现双方共赢发展。(记者沈丽莉)


相关信息
·2020年省安委会 省防指第三次全体(扩大)会议在兰召开 2020-07-14
·胡焯主持召开省委政法委员会2020年第四次全体会议 2020-07-14
·我省20个村入围第二批全国乡村旅游重点村 2020-07-13
·“中韩缘·佛教艺术展”再现“韩国飞天” 2020-07-13
·甘肃森林消防联手地震部门提升应急救援能力 2020-07-13