当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 民政工作
我省开展农村留守儿童和困境儿童关爱保护政策宣讲活动
日期:2020-07-13 07:10 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,省民政厅在康乐县附城镇中园村组织开展了农村留守儿童和困境儿童关爱保护政策示范宣讲活动,并实地了解儿童关爱保护开展及政策保障落实等情况。这是全省农村留守儿童、困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动中的一次。截至目前,全省共开展宣讲活动242场,其中,省、市本级宣讲15场,县区宣讲227场。

  据了解,此次活动于今年6月启动,到2021年6月底结束,将实现全省所有村(社区)全覆盖。通过活动,引导父母或其他监护人强化监护主体责任意识,依法履行监护职责和抚养义务。引导儿童学习自我保护技能,提高自我保护意识;引导村(居)民委员会落实工作职责,做好对监护人的法制宣传、监护督促和指导等工作;引导村(社区)儿童主任进一步提升业务素质、提高关爱服务技能,及时协助提供针对性关爱服务,切实维护儿童基本权益,让村(社区)真正成为农村留守儿童和困境儿童健康成长的乐园。(记者徐俊勇)