当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
“云端”“吸粉”千万 线上订单不断
我省文旅扶贫直播带货活动再创佳绩
日期:2020-07-13 07:09 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月11日,由中国电信甘肃分公司、甘肃省文化和旅游厅联合主办的“探渭水源头·寻陇原好礼”文旅扶贫直播带货活动在渭源县渭河源景区举行,累计有1000余万人次网友通过电信5G直播技术,在“云端”欣赏渭水源头的优美风光。与之同步进行的网红主播直播带货活动,当日接单1.14万单,销售各类农产品27.53万元。

  今年以来,省文旅厅借助5G技术应用场景,通过网络直播带货活动,探索文旅扶贫和电商扶贫新模式,取得了积极成效。在当日的直播中,甘肃电信充分发挥5G网络实时传输优势,实现主播与金牌导游“超高清视频连线+矩阵式直播带货”,引导广大网友在“云端”畅游渭河源景区。直播带货环节采取多地多平台联动推送方式,设置甘肃渭源主会场和甘肃兰州、湖南长沙、陕西安康等分会场,由“乡村胡子哥”“刘奇奇”“遇见甘肃”等10余名网红主播,分别在抖音、快手、一部手机游甘肃等多个网络平台同步开展矩阵式带货,大力推介“渭源金丝黄菊”“渭源黄芪”“兰州牛肉面”“静宁烧鸡”等甘肃农特产品。优质的产品、优惠的价格,加上网红主播的积极推介,引得各地网友争相点击购物链接,在线抢购甘肃农特产品。

  活动承办方中电万维信息技术有限责任公司负责人王春生表示,本次活动充分利用甘肃电信5G技术和当前直播带货热潮,通过节会直播和网红直播带货形式,将文旅资源推介与文旅扶贫、电商扶贫有机结合,丰富和拓宽了电商扶贫的手段和渠道,对我省旅游资源和农特产品宣传推介、贫困地区群众增收致富具有重要借鉴意义。(记者齐兴福)


相关信息
·甘肃“打通生命通道集中攻坚行动”成效明显 2020-07-13
·临夏州开展重点项目观摩活动侧记 2020-07-13
·甘肃税务部门助力外贸企业纾困突围 2020-07-13
·全省县级医院医疗服务能力大幅提升 2020-07-13
·我省出台事业单位人事管理新举措 2020-07-13