当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
欧阳坚率团在宁蒙晋学习考察时强调
践行“两山”理论 唱响保护曲推动黄河流域甘肃段高质量发展
日期:2020-07-13 06:56 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月3日至10日,省政协主席欧阳坚率团先后赴宁夏、内蒙古和山西学习考察黄河流域生态保护和高质量发展工作,对接沿黄九省(区)政协黄河流域生态保护和高质量发展协商研讨会相关事宜。

  在宁夏,考察团考察了吴忠市黄河古城湾段、青铜峡水利枢纽工程和银川市贺兰山东麓葡萄产业园、贺兰县滨河湿地。宁夏坚持生态立区战略,做活做足水文章,持之以恒发展葡萄酒产业,讲好“黄河故事”,推动了黄河文化与农业、渔业、旅游业深度融合。

  在内蒙古,考察团考察了巴彦淖尔市黄河三盛公水利枢纽工程和农业综合开发基地、包头市金草原生态养殖园区、呼和浩特市伊利液态奶生产基地。内蒙古在农牧业产业化、规模化、品牌化方面探索了新模式,走出了保护与发展的新路子。

  在山西,考察团考察了朔州市右玉县生态建设、汾河太原段治理工程和湿地保护、临汾市吉县黄河生态保护与旅游开发等情况。历届右玉县委持之以恒、久久为功、几十年如一日,带领群众将“不毛之地”变为“塞上绿洲”;汾河太原段只用了短短几年时间,就使33公里的两岸治理和美化靓化发生了巨大变化,成为了太原市的一道靓丽风景线。

  欧阳坚在考察中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,践行“两山”理论,认真借鉴三省区在污染防治、荒漠化治理、特色产业发展等方面的新理念好做法,尤其是科学规划、锁定目标、不变频道、不求一蹴而就、一届接着一届干的定力和韧劲,努力实现黄河流域甘肃段的有效治理和高质量发展。

  宁夏回族自治区政协主席崔波,内蒙古自治区政协主席李秀领,山西省政协主席李佳分别陪同调研。省政协副主席尚勋武及秘书长王建太一同考察。(通讯员王广庆)


相关信息
·我省延长阶段性减免企业社保费政策期限 2020-07-12
·“银税互动”为小微企业纾困解难 2020-07-12
·《相约敦煌·2019》线上再展魅力 2020-07-12
·金昌打造西部首家网络货运数字产业园 2020-07-12