当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
我省延长阶段性减免企业社保费政策期限
日期:2020-07-12 08:11 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  日前,省人社厅联合省财政厅、国家税务总局甘肃省税务局下发《关于延长阶段性减免企业社会保险费政策实施期限等问题的通知》,明确延长阶段性“免”“减”“缓”企业基本养老保险、失业保险和工伤保险缴费政策实施期限。

  “免”,对中小微企业三项社会保险单位缴费部分免征的政策,延长执行到2020年12月底。对以单位方式参保的个体工商户,参照中小微企业享受减免政策执行。

  “减”,对大型企业等其他参保单位(不含机关事业单位)三项社会保险单位缴费部分可减半征收的政策,延长执行到2020年6月底。

  “缓”,受疫情影响生产经营出现严重困难的企业,可继续缓缴社会保险费至2020年12月底,缓缴期间免收滞纳金。以个人身份参保的个体工商户和各类灵活就业人员,2020年缴费确有困难的,可自愿暂缓缴费,于2021年底前进行补缴,补缴免收利息和滞纳金。

  截至6月底,全省已为12.9万户企业减免社会保险费33.53亿元,其中养老保险减免30.78亿元、失业保险减免1.21亿元、工伤保险减免1.54亿元。(记者文洁)


相关信息
·“银税互动”为小微企业纾困解难 2020-07-12
·《相约敦煌·2019》线上再展魅力 2020-07-12
·金昌打造西部首家网络货运数字产业园 2020-07-12
·甘肃健康扶贫“协奏曲”之一 2020-07-12
·省委脱贫攻坚专项巡视完成反馈 2020-07-12