当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
《相约敦煌·2019》线上再展魅力
日期:2020-07-12 07:51 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月10日,中外联袂文艺晚会《相约敦煌·2019》,精彩亮相“学习强国”甘肃平台文艺展演精品剧目云展播,这台具有浓郁敦煌元素、汇聚世界艺术样式的舞台精品佳作在“线上”再展魅力。

  《相约敦煌·2019》是第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节闭幕文艺演出。整场演出艺术样式齐全,包括舞蹈、声乐、器乐、杂技、武术、戏曲等,充分展现“一带一路”沿线国家别具特色的民族风情和水乳交融的多元文化。该演出还特聘原中央工艺美术学院院长常沙娜担任艺术顾问。在近两个小时的演出中,来自拉脱维亚、摩纳哥公国等多国的艺术家同台演出,联袂奉献了九道让人耳目一新的视听“大餐”。

  据悉,自7月3日“春绿陇原”文艺展演精品剧目云展播上线以来,受到广大网友和社会各界的热情追捧。代表陇原舞台艺术的精品佳作、高品质的视频播出手段、面向全社会的优质网络播出平台,让人们在疫情常态化防控期间更加方便、快捷地欣赏到我省30年来的优秀舞台艺术成果。(记者施秀萍)


相关信息
·金昌打造西部首家网络货运数字产业园 2020-07-12
·省委脱贫攻坚专项巡视完成反馈 2020-07-12
·兰州“北大门”10公里高架桥成功合龙 2020-07-11