当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
甘陕国家自创区开展创新驱动战略合作
日期:2020-07-11 08:06 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  甘、陕两省日前在西安签署《陕西省人民政府甘肃省人民政府经济社会发展合作框架协议》。作为框架协议的专项行动之一,由两省科技厅围绕深化西安和兰白国家自主创新示范区科技交流与务实合作,一并签署了《陕西省科技厅甘肃省科技厅国家自主创新示范区创新驱动发展战略合作协议》。

  2015年,国务院批复同意西安高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区,是国务院批复的第9个国家自主创新示范区。近年来,西安国家自主创新示范区以打造“一带一路”创新之都为目标,通过实施“1235”战略,已发展成为支撑品质西安建设和创新型省份建设的重要载体。

  2018年,国务院批复同意兰州、白银高新技术产业开发区建设兰白国家自主创新示范区,是国务院批复的第19个国家自主创新示范区。获批建设以来,兰白国家自主创新示范区积极开展创新政策先行先试,努力探索欠发达地区依靠创新驱动实现跨越式发展的新模式,已发展成为支撑引领甘肃高质量发展的强大“引擎”。

  此次合作协议的签署,为西安和兰州白银国家自主创新示范区深化合作、实现互利共赢搭建了常态化互动平台。两省科技厅表示下一步将加强对接协同,推动西安和兰州白银国家自主创新示范区开展全方位科技合作与交流,携手打造跨区域科技合作交流的战略平台。(记者李满福)


相关信息
·今年我省公益性演出丰富多彩 2020-07-11
·全省特色农业产业发展势头良好 2020-07-11
·全省检察机关工商联系统服务保障民企权益信息平台启动 2020-07-11
·李元平在省公安厅调研 2020-07-11
·甘肃省人民政府办公厅关于进一步支持兰州新区深化改革创新加快推动高质量发展的意见 2020-07-10