当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃省自然灾害应急技术研究院揭牌成立
宋亮李沛兴出席揭牌仪式
日期:2020-07-01 07:32 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  6月30日下午,甘肃省自然灾害应急技术研究院揭牌仪式在兰州举行。省委常委、常务副省长宋亮,副省长李沛兴为甘肃省自然灾害应急技术研究院揭牌,并实地观摩研究院科研设施。

  甘肃省自然灾害应急技术研究院由省应急管理厅、省地震局、省自然资源厅、省水利厅、省地矿局牵头,在不新设机构、不新增人员编制的基础上,依托兰州岩土地震研究所、省地质环境监测院、省水利科学研究院等专业机构联合组建,参与组建的3家科研机构共有150名专业技术人员,以研究院为平台,以科研项目和技术服务为纽带,组成技术团队为全省防灾减灾救灾提供技术支撑。

  成立甘肃省自然灾害应急技术研究院是我省应急管理体制机制改革的创新举措,是整合现有资源,实施跨部门联动协作,提升自然灾害防治科学化水平的有益探索。研究院将立足我省自然灾害频发多发实际,充分发掘和利用现有科研基础、科技支撑平台和人才队伍等资源优势,重点开展地质、洪涝、地震灾害隐患识别、风险调查、监测预警、抢险救援、应急处置、综合治理、调查评估等关键技术研究服务。(记者徐俊勇)


相关信息
·510所:四大“神器”助力北斗巡天 2020-06-24
·2020年甘肃省EPS模块建筑观摩会召开 2020-06-22
·甘肃加速推进农业科技成果转移转化 2020-06-21
·农业农村部有关负责人就《关于深入实施农村创新创业带头人培育行动的意见》答记者问 2020-06-19
·碳离子治疗系统在甘进入临床应用 2020-06-18