当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省委统战部召开庆祝中国共产党成立99周年暨“两优一先”表彰大会
马廷礼出席并讲主题党课
日期:2020-07-01 07:31 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委统战部6月30日上午召开“庆祝中国共产党成立99周年暨‘两优一先’表彰大会”。省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼出席会议并讲主题党课。

  马廷礼指出,开展“七一”系列党建活动,就是要让广大党员时刻铭记党员身份,增强党性观念,发挥党员作用,彰显党员形象。要以先进为榜样,扎实推进党支部标准化建设,全面加强党员队伍建设,切实增强组织活力,努力使省级统战系统党员干部成为推动我省统战事业发展的带头人和主力军。

  马廷礼强调,坚定的信仰来源于理论的清醒,必须在真学、真懂、真信、真用上下功夫;绝对的忠诚来源于内心的觉悟,要始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义;高度的自信来源于伟大的实践,要始终保持制度自信和政治定力,坚定走中国特色社会主义道路的决心和信心;强烈的责任来源于初心和使命的认知,要牢记“我是谁”、不忘“为了谁”、无愧“新时代”;规范的运行来源于完善的制度,要不断健全完善统一战线制度机制,提升工作的制度化、规范化、程序化水平;有效的落实来源于过硬的作风,要在实干中体现真担当、在实践中练就硬本领、在调研中寻求新方法、在自律中树立好形象。(记者崔亚明)


相关信息
·林铎在兰州看望慰问老党员和困难党员 2020-06-30
·平凉“一强三创” 激发决战决胜脱贫攻坚新动能 2020-06-30
·甘肃省脱贫攻坚县(区)宣传周活动启动 2020-06-30
·中共甘肃省委 甘肃省人民政府贯彻落实中央关于新时代推进西部大开发形成新格局决策部署的实施意见 2020-06-30
·甘肃省“互联网+监管”系统启动仪式在兰举行 2020-06-30