当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 公安工作
我省重拳打击治理电信网络新型违法犯罪
日期:2020-06-07 08:26 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  今年以来,我省重拳打击治理电信网络新型违法犯罪,打击战果攀升,预警拦截有效,及时为群众挽回部分损失,前5个月累计止付冻结资金5.34亿元。

  据介绍,今年前5个月,全省公安机关克服疫情影响,牢固树立以人民为中心的发展思想,把打击治理电信网络新型违法犯罪工作摆在突出位置,坚持走出去、打出去,甘南、张掖、平凉、陇南、白银等地先后破获一批大要案件,打击电信网络诈骗犯罪呈现出“集中突破、多点开花”的良好局面。与此同时,全省公安机关同步推进防范治理工作,充分利用省市两级反诈中心被骗资金紧急止付和快速冻结机制,及时为群众挽回经济损失。

  为严厉打击此类犯罪,我省公安部门要求各地公安机关进一步加大打击力度,多措并举,主动出击,争取多破获案件,遏制案件的高发势头,提醒广大群众提高防范意识,积极提供线索,主动配合公安机关的侦破工作。(记者朱婕)