当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市场监管 >> 环境保护
黄河流域生态保护与高质量发展生态环境(甘肃)高峰论坛开幕
日期:2020-06-05 07:44 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  6月4日下午,2020年黄河流域生态保护与高质量发展生态环境(甘肃)高峰论坛在庆阳市开幕。论坛旨在传播生态文明理念,分享生态建设成果,共商黄河流域生态保护之策,共谋高质量发展大计。

  本次论坛由中国环境科学学会、省生态环境厅、省科学技术协会、庆阳市政府联合主办,为期两天,分为主旨报告会和四个分论坛。主旨报告会上,专家学者等围绕重塑新型水土关系、黄河(上游)水环境监督管理、海绵城市建设中地域地质影响分析与实践等内容作了报告,并对黄河上游生态保护和高质量发展提出了建议。在随后举行的黄河上游水环境保护与水资源利用、黄河流域陇东黄土高原生态保护与绿色发展、服务黄河流域生态保护的韧性城市基础设施功能和水环境长效治理建设、黄河流域生态环境保护与综合治理四个分论坛上,专家学者将集中智慧为黄河上游生态保护和高质量发展提供技术方案。(记者安志鹏)