当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃省“互联网+监管”系统启动仪式在兰举行
宋亮出席启动仪式
日期:2020-06-30 13:03 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  6月29日下午,甘肃省“互联网+监管”系统启动仪式在兰州举行。省委常委、常务副省长宋亮出席启动仪式。

  甘肃省“互联网+监管”系统由省市场监管局联合中国建设银行甘肃省分行共同建设完成,是省委、省政府持续深化“放管服”改革的重要举措。去年以来,省市场监管局积极推进全省各级各部门监管数据的归集和推送工作,初步形成监管对象信息库等60个基础数据库,向国家系统上报监管对象、监管行为、投诉举报等数据900余万条。并按照“边建设、边对接”的工作思路,完成用户登录信息、监管事项、投诉举报等数据对接,实现了我省系统与国家系统的统一登录、协同联动。同时,在省政府办公厅的总协调下,各省直单位和各市州依据国家各部委确定的监管目录清单,共梳理监管事项1.3万项,检查实施清单4万余条,纳入我省“互联网+监管”系统运行。

  依托甘肃省“互联网+监管”系统,省市场监管局将不断提高全省监管工作的规范化、精准化水平,构建形成统一规范、信息共享、协同联动的全省“互联网+监管”工作体系;充分运用大数据风险预警模型,及时推送至各地各部门,全面提升我省的智能化监管水平。(记者曹立萍)


相关信息
·全省扫黑除恶专项斗争重点市县督办会在兰召开 2020-06-30
·甘肃省人民政府办公厅关于2020年第二季度全省政务新媒体抽查检查情况的通报 2020-06-29
·端午节小长假定西游客超54万人次 2020-06-29
·我省检察机关扎实做好群众信访工作 2020-06-29
·省政协公开征集全省“十四五”经济社会发展重点建议 2020-06-29