当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
2020年我省高职(专科)升本科考试开始报名
日期:2020-06-03 07:10 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者日前从省教育考试院获悉,由于新冠肺炎疫情原因,原定于3月举行的2020年甘肃省普通高等学校高职(专科)升本科报名考试工作整体推迟。经研究,专升本报名工作定于6月1日至6月12日举行。

  根据报考要求,遵守中华人民共和国宪法和法律;省内普通高等本(专)科院校、高等职业技术学院按国家计划招收的普通高职(专科)应届毕业生,省内具有普通高职(专科)毕业学历的退役军人;身心健康的考生均可报考该项考试。

  符合报考条件的考生,只能报考一所院校的一个专业,报考专业应与本人在普通高职(专科)阶段学习的专业相同或相近。报考医学类专业的考生,其高职(专科)阶段学习专业须为医学类专业。考生属于建档立卡贫困家庭的毕业生,由本人申请,其证明材料由毕业院校提供给报考的招生院校。

  专升本考试定于6月20日至6月21日举行,考点分别设在省属20所本科院校。省教育考试院提醒广大考生:牢记考试时间、做好考前准备和个人防疫措施、遵守考场规则、诚信参加考试。(记者李欣瑶)


相关信息
·我省推进职业教育改革发展综述 2020-06-01
·甘肃省人民政府办公厅关于推进丝绸之路国际知识产权港建设的意见 2020-05-08
·中共甘肃省委 甘肃省人民政府关于学前教育深化改革规范发展的实施意见 2020-04-29
·人力资源社会保障部、国家档案局有关司局负责同志就印发《关于深化档案专业人员职称制度改革的指导意见》答记者问 2020-04-26
·甘南州发展农牧民专业合作社助力脱贫攻坚综述 2020-04-13