当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃省网络安全审判庭在省法院揭牌
张海波出席揭牌仪式
日期:2020-06-03 07:02 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  在《网络安全法》颁布实施三周年之际,由省高级人民法院和省委网信办联合设立的甘肃省网络安全审判庭6月2日在省法院揭牌。省法院院长张海波出席揭牌仪式。

  近年来,我省危害网络安全犯罪、涉网络诉讼不断增多,面对新形势、新任务,人民法院和网信部门因势而谋,应势而动,联合设立了网络安全审判庭,旨在探索建立涉网络安全案件的司法审判工作机制,依法惩治网络犯罪活动,统一发布典型案例,保护公民、法人和其他组织的信息安全。今后,省网络安全审判庭将严格落实《网络安全法》,全面指导我省涉网络安全审判执行工作,全面推进我省网络安全法治建设,保障网络信息在法治轨道上健康运行。同时,将进一步加强我省法院与网信部门在专家咨询、信息互通方面的沟通交流,切实提升我省法院涉网络安全等新型案件的办案水平,不断推进我省网络安全法治建设向更好发展。

  省委网络安全和信息化委员会成员单位、部分在兰高校、相关企业负责人及省法院、省委网信办相关工作人员出席揭牌仪式。仪式结束后,大家参观了解了省法院智慧法院建设情况。(记者朱婕 实习生李莉)


相关信息
·甘肃今年已输转城乡富余劳动力482万人 2020-05-24
·收费公路恢复收费若干问题问答 2020-05-01
·省委省政府印发《关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的实施方案》 2020-04-30
·甘肃内蒙古两地签署劳务合作协议推动脱贫攻坚 2020-04-30
·甘肃省人民政府办公厅印发关于贯彻落实《优化营商环境条例》若干措施的通知 2020-04-16