当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省普通高校毕业生就业创业工作电视电话会召开
张世珍何伟出席并讲话
日期:2020-06-26 07:34 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  6月23日,我省召开普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议,副省长张世珍、何伟出席会议并讲话。

  张世珍强调,各地各相关部门要切实增强责任感和紧迫感,充分认识高校毕业生就业工作重要性,集中一切可以集中的资源,调动一切可以调动的力量,把就业扶贫抓实抓细抓到位。扭住关键,全力以赴促进就业创业,坚持打通“堵点”,补上“断点”,清除“痛点”,坚持减负、稳岗、扩就业并举。稳定开拓就业市场,鼓励更多毕业生到军营建功立业,引导毕业生到基层就业,做好升学扩招吸纳毕业生工作,大力支持高校毕业生创新创业,科学调整专业学科设置。层层压实责任,帮助更多学生实现更好就业。

  何伟指出,各地各部门要迎难而上,全力做好高校毕业生就业创业工作。着力扩大民营企业吸纳毕业生规模,大力推动毕业生面向基层就业,继续统筹实施好各类基层就业项目,落实好基层就业服务保障政策措施,加大基层就业岗位开发力度。加大国有企业和事业单位专项招聘高校毕业生力度,积极扶持高校毕业生自主创业,切实提升就业见习和培训质量,提高见习质量和留用率,提高就业培训针对性和实效性。全面优化大学生就业服务,认真做好困难毕业生就业帮扶。(记者文洁)


相关信息
·甘肃省公共资源局进行全系统业务知识培训 2020-06-25
·端午假期甘肃推出八大主题旅游产品 2020-06-25
·我省出实招促进高校毕业生就业创业 2020-06-25
·甘肃全力抓好防汛减灾工作 2020-06-25
·第二十六届兰洽会各项筹备工作就绪 2020-06-25