当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省新冠肺炎疫情常态化防控工作视频会召开
何伟出席并讲话
日期:2020-06-21 07:45 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  6月19日,全省新冠肺炎疫情常态化防控工作视频会议在兰召开,副省长何伟出席会议并讲话。

  何伟指出,各地、各部门要正确认识常态化防控工作,抓严抓细抓实疫情防控重点环节、重点对象、重点区域,为经济社会尽快复苏回暖创造良好环境。

  何伟强调,要坚持“预防为主、分区分级、精准管控”原则,坚决做到防松劲、防漏洞、防反弹,早发现、早报告、早隔离、早治疗。要严格入境来甘人员闭环管控、严格中高风险地区来甘人员核验隔离措施、严格“两站一场”检测筛查、严格发热就诊等高风险人员管控、严格医疗卫生系统常态化防控和院感控制、严格应检尽检的核酸检测。同时,抓好“外防输入”闭环管控、省内重点场所内防反弹、加快提升核酸检测能力建设三项重点工作。

  何伟要求,要压紧压实市县政府、行业主管部门、企事业单位及个人的“四方责任”,确保防控不留死角。要建立健全长效机制,搭建起我省公共卫生应急体系的四梁八柱;各市县要完善突发公共卫生防控预案,建立公共卫生监测预警、疾病预防控制等体系机制;要严格严肃问效追责,对贯彻落实疫情防控部署要求不力的,发现一起,严查一起,处理一起。

  会议以视频形式开到县一级。(记者李欣瑶)


相关信息
·甘肃省建设投资(控股)集团有限公司揭牌成立 2020-06-20
·我省全面完成2019年国家下达生态环境约束性指标 2020-06-20
·全省安全生产主要指标持续向好 2020-06-20
·《敦煌盛典》助力敦煌文旅复苏 2020-06-20
·甘肃养老服务制度体系基本成型 2020-06-20