当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
王玺玉在陇南开展执法检查时强调
提高站位加强监督 用法律武器维护公共和生态安全
日期:2020-06-20 07:45 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  6月16日至18日,省人大常委会党组书记、副主任王玺玉带领检查组赴陇南市详细了解野生动物保护法律法规贯彻实施情况。

  王玺玉指出,对全国人大常委会出台的保护野生动物、全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习的决定和野生动物保护法及我省决定、实施办法开展执法检查,是保护生态环境、维护公共卫生安全、保障人民生命安全健康、倡导健康文明生活方式的具体行动。要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于野生动物保护的重要讲话指示精神,把准核心要义,领会精神实质,增强工作的政治自觉和行动自觉。要用好法律武器,树牢依法保护意识,全面落实禁止规定,切实加强保护管理,创新监督方式方法,积极推动问题整改,推进法律法规全面有效实施。要紧扣法律责任,落实各级各部门职责,严格执法,加强监管,以法治手段管源治本,发挥法律的引领、规范、推动、保障作用。要着眼法律落地落实,善于发现影响法律实施、制约工作开展的突出问题,提出改进工作和修订法律法规的建议,统筹处理好自然保护区保护与维护群众正常利益的关系,推动人与自然、人与动物和谐共处。

  其间,王玺玉还就发挥基层人大代表作用、加强服务管理保障等工作进行了调研。(记者尤婷婷)


相关信息
·欧阳坚出席省政协“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实推进暨分析研判会并讲话 2020-06-19
·省政协印发通知部署近期脱贫攻坚工作 2020-06-18
·省委政法委牵头在张家川县召开脱贫攻坚帮扶工作协调推进会 2020-06-18
·欧阳坚出席“健全我省公共卫生体系、增强传染病防治能力”月协商会议并讲话 2020-06-18