当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 民族宗教
省妇联省民委举办庆“六一”图书捐赠活动
日期:2020-06-02 07:23 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  在“六一”国际儿童节到来之际,省妇联、省民委联合兰州市城关区东岗小学、兰州四十八中,共同举办以“城乡儿童手拉手,民族团结一家亲”为主题的图书捐赠活动,为东乡族自治县的孩子们传递书香、送去温暖。

  活动中,东岗小学和兰州四十八中的师生积极参与、踊跃捐赠,共捐赠图书近4000册,很多同学还在书的扉页上写下了自己的心愿和祝福,希望能和东乡县的小朋友共享节日的快乐,在书香的滋养中共同进步。在6月1日下午举行的捐赠仪式上,东岗小学校长魏宏舜说,希望通过此次活动,使每一位同学都能把自己的爱心播撒出去,让自己的真诚洋溢开来,努力成为懂得付出懂得回报的人。参加了捐赠活动的高梓萌同学说:“虽然我们和东乡的小朋友身处两地,但是,对书籍的热爱,对祖国的热爱,一定会让我们心心相印。”

  据悉,此次活动捐赠的图书将通过省妇联和省民委送往东乡县。(记者朱婕)